Новости/  Паркетная химия

Паркетная химия

Большой интерес на паркет обеспечивается нарядностью, износостойкостью такого материала как естественное дерево. Для производителей паркетной химии такое положение на рынке покупки покрытий для пола имеет важное значение.

На строительных рынках паркетная химия представлена не меньшим выбором, чем покрытия для пола.

При приобретении паркетной химии достаточно сделать верный выбор. Неправильно выбранный лак или клей в состоянии испортить любой отличный пол.

Чтобы уложить массив, требуется паркетный клей, для его выбора необходимо учитывать многочисленные детали.

Правильный выбор поможет увеличить период эксплуатации и сбережет красоту паркету. Способ укладки, из какой древесины изготовлен штучный паркет, на какое основание укладывается пол напрямую зависят на выбор клея.

Нагрузка на напольное покрытие, в доме, меньше чем в служебном месте. Значит, паркетный клей в таких помещений будет другой.

Самым высокотехнологичным и всепригодным, поэтому и наиболее известным на сегодняшний день является двухкомпонентный клей. Любой метод укладки, каждая порода дерева пола, положенного с помощью данного клея, не влияет на качество пола.

Для крепления паркета на бетонные плиты можно применять однокомпонентный клей или клей на основе искусственных смол. Однокомпонентный паркетный клей, эластичный и также довольно разнообразный, подходит для укладки досок.

На однокомпонентный клей нельзя укладывать массив, так как такой клей не совсем крепкий. Также он не стабилен к горению и имеет неприятный аромат. Этот клей используется для массива из бука и ясеня.

Паркетный клей на водной основе, не имеющий запаха и экологический, хорошо подойдет для приклеивания покрытий на фанерное основание.

Для обработки уложенного используется паркетный лак который выполняет защиту и украшает паркет. Материал, из которого сделан паркет, тоже учитывает на его отбор. Роль нагрузки на паркет играет определяющее значение при покупке паркетного лака.

Водные лаки самые распространенные, эти покрытия довольно прочны, моментально сохнут, не имеют запаха. В зависимости от породы досок могут потребовать предварительного применения грунтовки. Самые твердые полиуретановые и кислотные лаки, они неприхотливы при нанесении и последующей эксплуатации.

Для старых полов или массивных досок отлично подходят лаки на основе искусственных смол, устойчивы к изменению температур и влаги. Они хорошо подчеркивают структуру и рисунок древесины, создавая при этом блестящую легкую пленку, легко ложатся.

 

Паркет. Технология изготовления
Рекомендации по уходу за деревянными полами
Ремонт паркета своими руками